+7-913-777-8-913
 info@plantico.ru

Кокедамы

Кокедама – это японский способ выращивания растения без использования горшков и кашпо. Растение помещается в специально приготовленную грунтовую смесь шарообразной формы, которая далее оборачивается особым мхом с помощью нитей. Именно поэтому дословно кокедама переводится как «моховой шар».

 

Кокедама берет свое начало в японской философии «ваби-саби», одним из основным принципов которой является «меньше – больше». Поэтому кокедаму характеризует медитативный процесс создания и минималистичный образ уже готовой композиции.

 

Список растений, пригодных для выращивания с помощью кокедамы, достаточно обширен. Также как и способов экспозиции кокедамы.

 

В студии фитодизайна Plant&Co всегда есть в наличии готовые кокедамы с различными растения, а также мы можем создать кокедаму исходя из ваших индивидуальных пожеланий. Цена и сроки изготовления кокедамы варьируются в зависимости от размеров кокедамы и используемого растения. Для более подробной информации вы всегда можете связаться с нами удобным вам способом.

 

Примеры наших кокедам: